Gula Merah
Gula merah merupakan produk gula sukrosa dengan warna coklat yang khas karena adanya molase. Secara tradisi, gula ini merupakan gula lunak yang tidak dimurnikan atau dimurnikan sebagian, terdiri dari kristal gula dengan sedikit sisa kandungan molase (gula merah alami), namun kini sering diproduksi dengan penambahan molase ke gula putih rafinasi (gula merah komersial).
Kegunaan Gula Merah
- Makanan yang Dipanggang
- Pemanis dalam Masakan dan Minuman
- Bahan Dasar Bumbu Masak
Jenis Gula Merah Apa yang Kami Tawarkan?
- Denominasi: Gula Aren Pasir
- Nama Ilmiah : Arenga Pinnata
- Asal: Indonesia
- Jenis Budidaya: Konvensional
- Rasa: Manis
- Warna: Coklat Tua
- Kemurnian: 100% Gula Aren
- Ukuran: Jaring 16 – 18
- Kadar Air: 1 – 2%
- Kelembapan: 1,29%
- Kadar Abu : 2 – 2,5%
- Lemak: 0,2%
- Karbohidrat: 94 – 95%
- Protein: 2%
- Umur simpan: 12 bulan
Sumber Daya produk
Kami mendapatkan gula merah dari berbagai daerah di Nusantara Indonesia.
Pengemasan kami
Kami mengemas gula merah dalam karton, dus atau bisa request/custom. Butuh informasi lebih? Harga? silakan gunakan formulir kontak/permintaan penawaran, kami akan dengan senang hati menerima pertanyaan Anda.